Congrio con setas y pimientos asados

 

El principal componente del pimiento es al agua, seguido de los hidratos de carbono, lo que hace que sea una hortaliza con un bajo aporte calórico.

Ingredientes

Ingredientes (4p):
– 800 gr. de congrio (un trozo entero)
– 200 gr. de setas de cardo (unas 16 unidades)
– 2 pimientos morrones
– 3 dientes de ajo
– aceite de oliva
– sal
– pimienta negra
– perejil (para decorar)
Elaboración

Limpia los pimientos morrones. Mójalos con un chorrito de aceite, sazona y hornea a 200º C durante 20-25 min. Deja templar, pélalos y corta en tiras. Aliña con una pizca de sal, un diente de ajo picado y un chorro de aceite. Mezcla bien y reserva.

Coloca las setas sobre una bandeja de horno. Pica un diente de ajo y mezcla en un cuenco con un chorro de aceite y una pizca de sal. Unta las setas y hornea a 200º C durante 12-15 minutos.

Retira la piel y las espinas del congrio. Córtalo en daditos, salpimienta y saltéalos en una sartén con aceite. Colócalo en la base de un plato y acompaña con los pimientos y las setas.

Decora con perejil y sirve.

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