El principal componente del pimiento es al agua, seguido de los hidratos de carbono, lo que hace que sea una hortaliza con un bajo aporte calórico.
Ingredientes
Ingredientes (4p):
– 800 gr. de congrio (un trozo entero)
– 200 gr. de setas de cardo (unas 16 unidades)
– 2 pimientos morrones
– 3 dientes de ajo
– aceite de oliva
– sal
– pimienta negra
– perejil (para decorar)
Elaboración
Limpia los pimientos morrones. Mójalos con un chorrito de aceite, sazona y hornea a 200º C durante 20-25 min. Deja templar, pélalos y corta en tiras. Aliña con una pizca de sal, un diente de ajo picado y un chorro de aceite. Mezcla bien y reserva.
Coloca las setas sobre una bandeja de horno. Pica un diente de ajo y mezcla en un cuenco con un chorro de aceite y una pizca de sal. Unta las setas y hornea a 200º C durante 12-15 minutos.
Retira la piel y las espinas del congrio. Córtalo en daditos, salpimienta y saltéalos en una sartén con aceite. Colócalo en la base de un plato y acompaña con los pimientos y las setas.
Decora con perejil y sirve.